WatchYourTime

28.07.2017

Последнее обновление:06:16:46 AM GMT

Технологии Часовая отрасль Zeitwinkel: ничего лишнего – только лучшее
ext_com

Zeitwinkel: ничего лишнего – только лучшее

По меркам современного часового производства швейцарская марка Zeitwinkel совсем недавно в этом бизнесе. Действительно, компания существует с 2006 года, но за этот короткий период сумела достичь внушительных результатов.

Достаточно отметить широкую сеть сбыта, охватывающую практически все мировые рынки. И при этом марка является независимой и не входит ни в одну крупную группу с широкой дистрибьюторской сетью. В чем же секрет?

В процессе поиска ответа на этот вопрос возникают разные предположения: это и пресловутая немецкая дотошность, и деловая хватка, и неординарное мышление вкупе с инженерным талантом... Но все это не более чем варианты ответа. А истина, как всегда, где-то между. Или в совокупности, если говорить о марке Zeitwinkel.

Сегодня надпись Zeitwinkel красуется на циферблатах часов, классический дизайн которых узнаваем с первого же взгляда. Все часы собираются на базе собственных калибров, разработанных и производимых в Сент-Имье (Sent-Imier) в Бернском кантоне знаменитых гор Юра. Превосходное качество калибров ZW0102 и ZW0103 – особый повод для гордости у основателей марки, профессора Ивицы Максимовича и Петера Николауса. Собственно, с одновременной разработки мануфактурного калибра и отличительного дизайна и началась история марки. С момента ее основания было решено неуклонно следовать стратегии независимого производства, что марка демонстрирует и сегодня.

В настоящее время на счету Zeitwinkel линейка из восьми различных моделей наручных часов, каждая из которых выпускается в нескольких цветовых вариациях циферблата. Две коллекции – Classic и Midsize предлагают часы в диаметрах соответственно 42,5 и 39 мм. Циферблаты этих часов имеют гальваническое покрытие разных оттенков – черного, серебристого, родиевого и синего. Корпуса часов Zeitwinkel, несмотря на строгость дизайна, довольно сложные и требуют более восьмидесяти технологических операций по изготовлению и обработке компонентов, многие из которых доводятся вручную. Главный акцент в дизайне сделан на трендовом сочетании полированных и шлифованных поверхностей.

Механизм часов Zeitwinkel достоин отдельного повествования. Флагманская модель 273° собрана на калибре ZW0103, который создавался специально для этих часов. Автоматический механизм обеспечивает работу классических трех стрелок – часовой, минутной и маленькой секундной. При этом он содержит полуинтегрированный модуль даты, выведенной на циферблат в большом окне, и рычаг остановки баланса. Запас хода составляет 72 часа в состоянии покоя двунаправленного ротора и отражается стрелочным индикатором на циферблате. В выборе материала для мостов и трехчетвертной платины проектировщики остановились на мельхиоре. А оценить тонкую обработку скошенных кромок и традиционную шлифовку Pearlage поверхностей этих деталей можно через сапфировое стекло на задней крышке корпуса. Такие термины, как баланс Glucydur, спираль Штрауманна, пятиступенчатая противоударная система автоматической регулировки точности хода Incabloc, хорошо знакомы ценителям часовой микромеханики высокого качества и имеют непосредственное отношение к производству механизмов Zeitwinkel. Справедливо будет сказать, что некоторые, очень немногие, компоненты Zeitwinkel заказывает в небольших семейных фирмах в традиционном часовом регионе Южной Германии. Однако это обстоятельство не мешает часам марки претендовать на статус Swiss Made, так как все компоненты механизмов создаются в Швейцарии, здесь же, в горах Юра, механизмы изготовляются, и здесь же производится конечный продукт - часы Zeitwinkel.

Один из основателей и идейных вдохновителей марки – марафонец и весельчак профессор Ивица Максимович говорит о своем детище так: «Конечно, вооружившись часами Zeitwinkel, вы не сможете спасти мир. Но этот шаг точно говорит о том, что вы принимаете взвешенные решения». Лаконичность дизайна и превосходное качество без компромиссов – на этом строится философия марки. Еще один из создателей Zeitwinkel Петер Николаус, более десяти лет проработавший в сфере маркетинга часов класса люкс на рынках Азии и Северной Америки, делает на философии марки особый акцент: «Наиболее важная задача с самого начала состояла в том, чтобы создать честный продукт и избежать компромиссов в процессе его производства. Никакого гламурного блеска и ненужной россыпи искр, и вам все еще разрешают самостоятельно думать. Мы за честный диалог».

Из-за большого объема ручной работы ежегодный выпуск часов Zeitwinkel остается в пределах четырехзначных чисел. Несмотря на ежегодные презентации новинок на Baselworld, марка не стремится к резким и частым переменам модельного ряда. И такая стратегия объясняется не только малочисленностью высококвалифицированных сотрудников, но и желанием привлечь ценителей редкостей в высоком часовом искусстве со всего мира. Сегодня часы Zeitwinkel с успехом продаются на всех крупных мировых рынках, включая Европу, США, Японию, Китай и весь Азиатский регион. Распределение на других рынках осуществляется посредством онлайн-продаж.

Часы Zeitwinkel – это яркий образец весьма привлекательного сочетания цены и качества: при полном соответствии всем критериям стандарта Swiss Made, разнообразной функциональности и превосходном классическом дизайне цена этих часов соответствует нижней границе среднего ценового диапазона – около 7000 швейцарских франков (или 5900 евро).

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.