WatchYourTime

26.07.2017

Последнее обновление:06:16:46 AM GMT

Новинки Seiko на Baselworld 2014

«Быть на шаг впереди остальных» – эти слова, сказанные Кинтаро Хаттори, для компании Seiko многие годы являются девизом и движущей силой всех ее свершений. Базельские новинки этого года полностью соответствуют выбранной стратегии, а кроме того, радуют разнообразием и представительностью.

Всего в Базель в этом году Seiko привезла около двух десятков вариаций новых моделей из разных коллекций. Все эти часы объединяет страсть к техническому совершенству и спорту, успешно культивируемая в компании на протяжении полувека. В некоторых моделях имеют место технические находки флагманских часов Seiko, датируемых 60–70-ми годами прошлого века. Конечно, в современных интерпретациях. Итак, новинки Seiko.

Хронограф Astron GPS Solar

Впервые часы Astron были выпущены в 1969 году и были кварцевыми, что неудивительно. Успешная модель претерпела существенные трансформации и в 2012 году впервые появилась на базельской выставке в совершенно новой интерпретации – на солнечной батарее и с функцией GPS. Впечатляющие возможности этих часов, самостоятельно подстраивающихся под актуальный часовой пояс, покорили поклонников марки по всему миру. Сегодня компания пошла еще дальше, уменьшив диаметр калибра этой модели и соответственно ее корпуса. Новый калибр 8X82 – это усовершенствованная версия предыдущего калибра 7X52, он обладает всеми функциями своего предшественника и при этом содержит ряд отличий. Так, новый калибр обеспечивает функцию шестичасового хронографа с шагом в 1/5 секунды и с очень простым управлением. С помощью энергосберегающих технологий инженерам удалось сократить размер GPS-антенны, что позволило на 30 процентов уменьшить диаметр корпуса. Принцип управления функцией GPS остался неизменным – в одно нажатие на шесть секунд часы определят ваше местоположение на Земле и расскажут, в каком часовом поясе вы находитесь. А вот работа со вторичными функциями, например с ручной установкой часового пояса, стала интуитивно более понятной благодаря электронной заводной головке. И, наконец, изменения коснулись дизайна циферблата: он стал компактнее, кроме черной версии появились варианты с белым и синим циферблатами, а также с различными цветовыми комбинациями часовых меток и стрелок. Насыщенность оттенков теперь передается без искажений благодаря новому стеклу с чрезвычайно высокой светопропускной способностью.

Среди восьми вариаций модели Astron GPS Solar четыре собраны в стальном корпусе и четыре – в корпусе из титана со сверхтвердым покрытием. Все они укомплектованы рифлеными керамическими ободками и браслетами из соответствующих металлов или силиконовыми ремнями. Отдельных слов заслуживает флагманская версия в титановом корпусе с белым циферблатом. Astron Limited Edition выполнена в классическом стиле Astron, сочетание темно-серого оттенка матовой поверхности корпуса и белого цвета на циферблате выглядит очень солидно. Титановый браслет только этой версии украшен керамическими вставками, и только эта версия дополнительно комплектуется черным ремешком из кожи аллигатора. Версия Astron Limited Edition выпущена всего в количестве 7000 единиц.

Grand Seiko

Новые Grand Seiko – очередной шаг в развитии одной из наиболее успешных линий часов японской корпорации. Они содержат новый калибр 9S86, созданный на платформе высокочастотного калибра 9S85, с 2009 года занимающего центральное место в коллекции Grand Seiko. Калибр этого года отличается дополнительной функцией GMT, которая в формате 24 часов позволяет определять время суток во второй временной зоне. В остальном – это все те же автоматические часы с частотой баланса 36 000 полуколебаний в час, завоевавшие признание во всем мире благодаря высокой точности механики и рафинированному дизайну.

В 2014 году коллекция Grand Seiko пополнилась тремя новинками с новым высокочастотным калибром с функцией GMT, а также пятью новыми моделями в исторической коллекции. Среди всех новинок особого внимания заслуживает модель Hi-beat 36 000 GMT Limited Edition в корпусе из нержавеющей стали, созданная специально в честь выхода нового калибра. Эти часы – квинтэссенция всего самого лучшего от Seiko, как с технической стороны, так и с точки зрения эстетики. Погрешность калибра составляет всего +5/-3 секунды в день в активном режиме, запас хода – 55 часов. Автоматический механизм создан таким образом, чтобы оставалась возможность для его ручного подзавода. Дизайн корпуса модели основан на зарекомендовавшем себя дизайне 44GS, презентованном на прошлогодней выставке Baselworld: зеркально отполированные поверхности и гладкие формы. При размере 40 мм эти часы очень комфортно лежат на любом запястье. Лаконичный циферблат с радиальной шлифовкой и простыми часовыми метками гармонично дополняют четыре клиновидные стрелки, отвечающие за индикацию часов, минут, секунд и времени второго часового пояса. Под прозрачной задней крышкой корпуса полностью виден титановый ротор автоподзавода. Для придания ему золотого оттенка с фронтальной стороны он был подвержен процедуре оксидирования, а материал для его изготовления был выбран не случайно. Дело в том, что титан кроме прочности и легкости обладает высокой эластичностью и хорошо поглощает вибрации ротора, возникающие при движении и работе механизма. Эта модель выпущена лимитированной серией из 600 единиц в трех вариациях циферблата – глубокого зеленого оттенка, а также белого и черного цвета.

Для поклонников традиционного дизайна Grand Seiko марка выпустила пять моделей с другими механизмами и функционалом: три из них содержат механизм Spring Drive на базе калибра 9R15, две собраны на базе высокоточного кварцевого калибра 9F с погрешностью ±10 секунд в год. Эти исторические часы появились в честь модели Self-dater 1964 года – первых часов с окном даты в коллекции Grand Seiko. Одна из пяти версий собрана в корпусе из платины, остальные четыре – в корпусах из нержавеющей стали.

Prospex

Впервые за семь лет Seiko представила новую серийную элитную коллекцию, посвященную миру экстремального спорта. В нее вошли две модели – часы для дайвинга Kinetic GMT Diver?s и авиационный хронограф Aviation Solar Chronograph. В новых дайверских часах Seiko реализовала надежную и многократно испытанную систему двойного корпуса, успешно примененную в легендарных часах для подводных погружений 1975 года. Новые часы водонепроницаемы до 200 метров, что с запасом соответствует требованиям дайверов, а весь их дизайн целиком подчинен профессиональным задачам. Так, в глубинах внутреннего корпуса расположились крупные трехмерные часовые метки и широкие стрелки с флуоресцентным слоем, антибликовое покрытие на сапфировом стекле гарантирует отсутствие любых помех при считывании информации, а крупный рифленый однонаправленный ободок имеет дополнительную защиту на корпусе. Калибр Kinetic, превращающий кинетическую энергию движения запястья в электрическую энергию для питания батареи, выбран как идеальное решения для дайверских часов. Его сильные стороны – точность до 1 секунды в день, надежность и отсутствие необходимости в смене батареи.

Часы для авиаторов Aviation Solar Chronograph – это современная интерпретация классики Seiko. В 1972 году корпорация выпустила на рынок навигационный компьютер, который задал новый стандарт для авиационных часов, целиком реализованный в новом хронографе Seiko. Последний измеряет отрезки времени до 60 минут, несколько его круговых шкал позволяют производить тригонометрические вычисления во время полета, а также определять пройденное расстояние, скорость, уровень потребления топлива и масла... Подумать только, все эти данные можно получить с помощью одних лишь часов, питающихся к тому же только энергией света! Поистине удивительный прибор.

Любовью к спорту и стремлением к совершенству пронизана и актуальная рекламная кампания часов Seiko. К участию в ней корпорация пригласила знаменитого теннисиста Новака Джоковича, который в ближайшие три года будет неразлучен с часами Seiko. На тренировках он будет носить хронограф, выбранный из коллекции Sportura, на торжественных мероприятиях появляться с часами Premier Kinetic Perpetual, а во время активного пляжного отдыха нырять с часами Prospex Kinetic GMT Diver?s. А так как жизнь Новака Джоковича проходит в путешествиях по всему миру, в Seiko решили, что без часов Astron GPS Solar ему никак не обойтись. Чтобы рассказать о Новаке – спортсмене и человеке, а также прорекламировать коллекции Prospex и Premier, компания Seiko сняла два телевизионных фильма, которые в текущем году будут демонстрироваться в нескольких странах мира.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.