WatchYourTime

24.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

Турбина вновь на взлете

Знаменитая коллекция Turbine, подарившая часам Perrelet Double Rotor неповторимый облик, уже давно обрела статус одной из самых высокотехнологичных часовых линий марки. В этом году Perrelet делает упор именно на эту коллекцию, расширяя ее интересными новинками.

В названии модели Turbillon отражен союз турбины и турбийона. Сквозь прозрачную «вуаль» верхнего ротора – «турбины», выточенной из сапфира – взгляду открывается престижный инновационный механизм с турбийоном. Прозрачные лопасти создают сдержанный эффект движения и неожиданным образом обнаруживают абсолютно новый турбийон, созданный мастерами Perrelet. Престижное устройство оснащено инновационным спусковым механизмом с колесом и анкером из диоксида кремния. Эксклюзивный механизм с автоподзаводом разработан партнерской компанией из Валле-де-Жу. На оборотной стороне часов можно оценить выполненную вручную отделку, в частности изящный узор C?tes de Gen?ve на платине и мостах.

Калибр P-371 демонстрирует центральную индикацию часов и минут. Стрелки закреплены в сердце круга, который вместе с кареткой турбийона в положении «12 часов» графически образует приносящую счастье «восьмерку».

Корпус нового диаметра – 46 мм – снабжен усиленными креплениями ремешка с тремя ушками. Для новой модели мастера Perrelet создают три версии корпуса: из стали с элементами черного цвета с DLC-покрытием, из розового золота и стали с черным DLC-покрытием и версию, полностью выполненную в черном цвете. Все три варианта предлагаются с черным каучуковым ремешком. Эта эксклюзивная коллекция выпущена ограниченной серией из 60 экземпляров (по 20 экземпляров каждого исполнения).

Впервые с момента своего выпуска в 2009 году коллекция Turbine, пополнилась хронографом. Интеграция функции хронографа в конструкцию часов Turbine представляла собой непростую задачу, с которой мастера Perrelet блестяще справились. Дополнительная функция, представленная на циферблате модели Turbine Chrono с автоматическим заводом, ничуть не нарушила гармонии столь узнаваемого стиля коллекции. Это удалось за счет интересного расположения индикаторов.

Показания хронографа отображаются при помощи центральной секундной стрелки, движущейся по внешнему кругу циферблата, и инновационного 60-минутного счетчика, состоящего из двух совмещенных элементов из сапфирового стекла. В центре неподвижного круга с отметкой в виде красной стрелки с надписью min, вращается диск с нанесенной на него шкалой, отмеряя временные отрезки. Прозрачный счетчик хронографа не скрывает ротор – характерный элемент всех часов коллекции Turbine – и позволяет созерцать движение лопастей над поверхностью циферблата. Окошко с датой в положении «6 часов» то появляется, то исчезает в ритме вращающейся над ним турбины.

Корпус хронографа диаметром 47 мм водонепроницаем до 50 м. Часы оснащены эксклюзивным механизмом с двойным ротором P-361, за работой которого можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Серия включает в себя модели, выполненные в черно-белой гамме с градацией оттенков, а также экземпляры с элементами из розового золота и модель полностью в черном исполнении.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.