WatchYourTime

23.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

Спорт Теннис Новые часы Richard Mille в линии Rafael Nadal
ext_com

Новые часы Richard Mille в линии Rafael Nadal

Новая модель RM 35-02 от швейцарской мануфактуры Richard Mille является продолжением именной коллекции, появившейся шесть лет назад в тесном сотрудничестве со знаменитым испанским теннисистом Рафаэлем Надалем. Она стала ответом на многочисленные просьбы поклонников марки выпустить автоматическую версию этих узнаваемых спортивных часов.

Сохранив эстетические признаки предыдущих моделей серии, часы RM 35-02 обладают собственными особенностями в архитектуре механизма и дизайне корпуса. Так платина и мосты нового калибра RMAL1 выполнены из титана степени 5 и имеют влажную пескоструйную обработку. Покрытие PVD/Titalyt® с продольным сатинированием делают их поверхности идеально ровными. Балансовое колесо с переменной инерцией обслуживается двойным барабаном, что улучшает равномерность хода часов. Система автоподзавода оснащена ротором с переменной геометрией на керамических подшипниках для лучшей адаптации к стилю жизни владельца часов, его физической активности. Задняя крышка корпуса впервые в моделях этой серии оснащена прозрачным сапфировым стеклом и открывает обзор на работу ротора и механизма в целом.

Корпус этой модели предлагается в версиях с отделкой карбоном NTPT и из якро-красного кварца TPT® с белыми прожилками. Последний материал – очередное изобретение лаборатории Richard Mille. Технология его производства схожа с приготовлением пирога. Слои кремния толщиной не более 45 микрон наполняют полимером красного цвета – собственная разработка Richard Mille, – после чего укладывают их поочередно на автоматизированном станке, который изменяет направление нитей между слоями на 45°. Затем слои нагревают до 120 °C в автоклавах. Такой материал соответствует регламенту REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals) и обладает наиболее выгодным сочетанием сопротивления и веса, гипоаллергенными свойствами, устойчив к воздействию ультрафиолета и ударам с силой до 5000 g.