WatchYourTime

21.07.2017

Последнее обновление:08:29:20 AM GMT

Ромовые часы Speake Marin

В сотрудничестве с клубом Wealth Solutions швейцарская мануфактура Speake Marin выпустила ограниченный тираж первых в истории часов с каплей старинного карибского рома 1780 года.

Уникальная находка – бутылка элитного рома 1780 года была найдена в ходе изучения подвалов замка Хервуд в центральной Англии. Настоящее сокровище попало в коллекцию Графа Хервуда еще в начале XIX века, когда Барбадос был Британской колонией. Забытый в тиши подвалов старого замка, этот ром становился все старше, с каждым годом набирая своей ценности.

После обнаружения бутылка Хэрвудского рома 1780 года попала в коллекцию компании Wealth Solutions, эксперта в редком элитном алкоголе и уникальных предметах искусства, в том числе часового. Линия часов Spirit Watches – одна из идей компании, призванная привлечь внимание как поклонников часового искусства, так и ценителей благородных напитков. Первая модель этой линии – часы Cognac Watch – содержат капсулу с коньяком Готье 1769 года, старейшего в мире, о чем есть запись в Книге рекордов Гиннеса. Вторыми часами с алкоголем стала модель Rum Watch, выпущенная компанией Speake Marin в количестве 100 экземпляров с каплей Хэрвудского рома 1780 года, о чем гласит надпись по центру циферблата.

За основу была взята модель Velsheda Gothic с одной стрелкой и римской нумерацией. На белом циферблате в положении «11 часов» расположена капсула с драгоценным ромом. Это положение выбрано неспроста. Согласно морской традиции именно в это время команда Королевского флота получала свою регулярную порцию рома. Время, когда каждому моряку разрешалось выпить одну восьмую имперской пинты, около 70 мл напитка, называлось Up Spirits, а фраза Stand fast the Holy Ghost, выгравированная на задней крышке корпуса, звучала на корабле всякий раз в 11 часов, собирая моряков возле Holy Ghost - человека, распределяющего ром.

Модель Rum Watch выпущена в двух версиях – 80 экземпляров в корпусе из титана и 20 экземпляров в корпусе из розового золота. Корпус Piccadilly, традиционный для часов Speake – Marin, имеет диаметр 42 мм. Заводная головка украшена кабошоном из аквамарина в титановой версии и из красного турмалина в золотой версии. Помимо гравировки на задней крышке корпуса на его боковую часть нанесена надпись One out of 100. Модель обладает 50-часовым запасом хода и предлагается на ремешке из кожи аллигатора темно-синего или темно-коричневого оттенка в зависимости от версии.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.