WatchYourTime

26.07.2017

Последнее обновление:06:16:46 AM GMT

Жизнь и стиль Раритеты Библиотека Жана-Клода Сабрие обрела дом в стенах мануфактуры F.P.Journe
ext_com

Библиотека Жана-Клода Сабрие обрела дом в стенах мануфактуры F.P.Journe

У ценителей часового дела появился еще один весомый повод посетить легендарную мастерскую Франсуа-Поля Журна в самом сердце Женевы. 

В ее выставочном пространстве среди выдающихся исторических экземпляров, таких как: астрономические часы Детуша (C.L. Detouche), сделанные для универсальной выставки в Париже 1855 года, потолочные фрески солнечных часов авторства Апиэнуса (Apianus), датированные 1550 годом, и захватывающий дух резонансный регулятор точности Антида Жанвие (Antide Janvier), появилась коллекция раритетных изданий, посвященных часовому делу, а также писем, заметок, учебных пособий, написанных величайшими мастерами-механиками минувших веков.

Эта впечатляющая библиотека была по крупицам собрана Жаном-Клодом Сабрие (Jean-Claude Sabrier), вдохновенным историком часового искусства, настоящим кладезем знаний и экспертом в области коллекционных часов. За свою долгую карьеру с 1960 года Жан-Клод работал консультантом в парижском Musée des Arts et Techniques at the Conservatoire National des Arts et Métiers, консультировал музеи в Эвре, Руане, Тулузе, и Блуа, а также ныне не существующий Музей Времени в Рокфорде, Иллинойс, США. С 2000 года Жан-Клод Сабрие был официальным консультантом в Swatch Group и отвечал за историческое и культурное наследие ее брендов. Кроме того, он лично помогал Николасу Г. Хайеку приобретать коллекционные модели для брендовых музеев группы. Не раз ему приходилось сотрудничать с аукционом Antiquorum, в том числе в качестве директора и главного эксперта в процессе подготовки аукционного каталога.

Дружба между Жаном-Клодом Сабрие и Франсуа-Полем Журном зародилась 40 лет назад, когда молодой часовщик еще только изучал премудрости часового дела. Их общая страсть к тайнам часового искусства, восхищение талантом величайших мастеров и инженеров стала залогом крепкой дружбы, основанной на взаимном уважении.

Когда после кончины Жана-Клода Сабрие в 2014 году его коллекция книг была выставлена на продажу, мануфактура F.P.Journe выкупила все 273 лота или почти тысячу книг. Храня пиетет к делу всей жизни своего друга и наставника, Франсуа-Поль Журн не мог допустить, чтобы эта библиотека разошлась по частным коллекциям в разных направлениях по всему свету.

Сегодня в просторном, воздушном выставочном зале мануфактуры F.P.Journe в Женеве представлены труды таких исторических фигур, как Фердинанд Бертуд (Ferdinand Berthoud), Пьер Ле Рой (Pierre Le Roy), Антид Жанвие (Antide Janvier), Авраам Луи Бреге (Abraham Louis Breguet), Томас Мадж (Thomas Mudge) и др. Коллекция также включает несколько томов, написанных Джорджем Дэниэлсом (George Daniels) и его английскими современниками, такими как Эндрю Крисфорд (Andrew Crisford), Энтони Рэндалл (Anthony Randall), Ричард Гуд (Richard Good) и Эдвард Дж. Дент (Edward J. Dent). И, конечно, такое собрание не было бы полным без нескольких работ немецкого эксперта и знатока турбийонов Райнхарда Майса (Reinhard Meis).

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.