WatchYourTime

23.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

Искусство Фотография Лица самолетов глазами фотохудожника в галерее MB&F M.A.D.Gallery
ext_com

Лица самолетов глазами фотохудожника в галерее MB&F M.A.D.Gallery

Женевская экспозиция галереи MB&F M.A.D.Gallery в феврале представила выставку французского фотографа Маноло Кретьена. Восемь фотографий самолетов анфас составили коллекцию, которую художник собирал несколько лет.

В экспозиции Nose Art в галерее MB&F M.A.D.Gallery знаменитый художник и фотограф Маноло Кретьен наконец-то выразил в художественной форме свое давнее увлечение авиацией. С самых юных лет, когда мальчишками они с братом разглядывали самолеты, взлетающие с летного поля французских ВВС, эту любовь он пронес через всю жизнь. Его отец Жан-Луи Кретьен – летчик-испытатель и первый французский астронавт, вложил свою лепту в формирование этой страсти к могучим железным птицам, у каждой из которых, по твердому убеждению Маноло Кретьена, есть свой характер, сформированный под действием событий в их жизни.

«Желание создать серию Nose Art родилось совершенно случайно, когда я поехал на съемки в пустыню возле города Тусон в 2008 году. Я фотографировал разные самолеты, и вдруг у меня перед глазами встала картина из далекого детства: мы с братом сидим в саду возле нашего дома в Оранже, во Франции, и с восхищением смотрим на то, как с близлежащего аэродрома взлетают самолеты,– рассказывает Кретьен Кретьен. – Я очень рано узнал, как пахнут аэродромный гудрон, алюминий и керосин. У меня захватывало дух от мощи громадных металлических птиц, проносящихся надо мной. И сегодня в своих фотографиях я стараюсь воссоздать, отразить этот детский восторг. Порой я даже делаю снимки, лежа на земле, чтобы показать самолеты под тем углом, как их видит ребенок. С самого начала я почувствовал, что меня привлекают цвет и текстура старого металла, выдающие его большое прошлое. В моей работе масштаб, цвет и текстура поверхности имеют ключевое значение».

Фотографии экспозиции Nose Art имеют круглый формат и отображают только носовую часть самолетов, повторяя контуры фюзеляжа и, тем самым, усиливая эффект хуманизации, словно их нос, окна и элементы обшивки – это черты лица некоего персонажа. «На протяжении десяти лет я постоянно фотографировал самолеты, стараясь заснять их таким образом, чтобы они выглядели как живые. Можно сказать, что я создал новый жанр», – поясняет Кретьен.