WatchYourTime

26.07.2017

Последнее обновление:06:16:46 AM GMT

Люди Личность Bruvik: Возьми с собой кусочек Норвегии
ext_com

Bruvik: Возьми с собой кусочек Норвегии

E-mail Печать PDF

Была ли у вас мечта в детстве? На этот простой вопрос иногда бывает трудно ответить. Ведь детям порой хочется множества различных вещей одновременно. Иногда совершенно противоположных. Может быть именно поэтому так редко встречаются люди, сумевшие осуществить свою детскую мечту.

Норвежец Руне Брувик (Rune Bruvik) – как раз из таких счастливчиков. Мало того, что он еще в детстве сумел сформулировать свою мечту – создать собственные часы со знаком Swiss Made, он еще и воплотил ее в реальность. И весьма успешно. За три с лишним года, что существует компания, она уже добилась признания в Норвегии, и сегодня всерьез намеревается завоевать сердца любителей часов за пределами своей страны.

А началось все более 20 лет назад, когда юный Руне вместе с родителями посетил Женеву на каникулах. Там он получил в подарок свои первые часы Swiss Made и загорелся идеей создания собственных моделей. При этом он справедливо рассудил, что раз часы Swiss Made считаются самыми лучшими, его модели тоже должны носить этот престижный знак.

18 лет ушло у молодого человека, чтобы приблизиться к осуществлению этой идеи. Самостоятельно изучая часовой дизайн, а затем в течение одного года работая в тесном содружестве со швейцарскими часовщиками, Руне Брувик сумел к 2009 году создать часы ярко-выраженного норвежского дизайна, имеющие при этом все достоинства Swiss Made.

Успех на родине пришел моментально. Сегодня продукция Bruvik Time Compay продается в 15 норвежских магазинах и пользуется популярностью благодаря отчетливому скандинавскому дизайну, в основу которого Руне Брувик положил принцип слияния природы и урбанизма. Такое слияние очень характерно для североевропейской ментальности, и оно же является одним из аспектов, вызывающих интерес к странам Северной Европы.

Собственно, лозунгом марки Bruvik стали слова «Возьми с собой кусочек Норвегии». В моделях Bruvik присутствует частица природы Норвегии не только в дизайне, но и физически. Например, задняя крышка часов линии Fjord представляет собой капсулу, в которой плещется чистейшая вода из водопада Лангфоссен, что в Западной Норвегии. А новейшая коллекция марки – Stone – представленная этой весной на выставке Baselworld, может похвастаться интегрированным в заводную головку часов спарагмитом, встречающимся исключительно в Норвегии и Швеции. Причем спарагмит этот не обычный. Он был извлечен из горы при строительстве лыжной трассы для зимней Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере и использовался при изготовлении олимпийских медалей, вручавшихся ее победителям. Недаром часы Bruvik по достоинству оценил олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по биатлону Тарьей Бё. С января 2013 года он стал посланником марки.

Молодая норвежская часовая марка, создающая яркие спортивно-элегантные модели, активно продвигающая собственный взгляд на мир и часовой дизайн, и молодой норвежский биатлонист, уже достигший самых больших высот в своем виде спорта – прекрасный перспективный тандем.

Если с норвежцами понятно, они уже оценили и полюбили бренд, то для остального мира он пока еще загадка. Но, пожалуй, загадка, которую будет интересно разгадать. По словам Руне Брувика, украинские специалисты уже заинтересовались часами Bruvik. Так что, возможно, в скором времени марка появится и на прилавках отечественных магазинов.



Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.