WatchYourTime

21.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

Жизнь и стиль Новый стиль Elaqsa. В марокканском стиле
ext_com

Elaqsa. В марокканском стиле

Elaqsa – новый часовой бренд молодого марокканского ателье под названием Zrhari Fouad.

Интерес коллекционеров к часам Elaqsa подогрет не только скромным их количеством на рынке – они выпускаются лишь ограниченными сериями или по индивидуальному заказу, но и оригинальным подходом к их производству.

Основатель ателье Зрари Фуад (Zrhari Fouad) увлекся миром измерения времени в 2004 году после изучения различных книг и профессиональной периодики для часовщиков. Со временем простой интерес превратился в настоящую страсть, что во многом и стало стимулом для целеустремленного продвижения в изучении часового дела. В 2006 году Зрари Фуад получил диплом, который позволил ему поступить на стажировку в такие именитые часовые компании, как Franck Muller, Roger Dubuis и Jaeger Le Coultre. Там он и состоялся как часовщик.

После прохождения стажировок и получения обширного опыта молодой ремесленник открыл во Франции свою мастерскую по ремонту дорогих часов класса люкс. Однако, ностальгируя по родине, в итоге он вернулся в Марокко, где открыл вторую мастерскую. Опыт, полученный им за это время, посвященное ремонту сложных механизмов, стал бесценным багажом, с которым мастер смело двинулся в мир высокого часового искусства.

Первым посланником нового бренда стала модель Unique № 1/1. Совершенно определенно стиль часов Elaqsa вдохновлен часами Franck Muller, что совсем неплохо: это подчеркивает стальной полированный корпус «бочка» идеальной формы в респектабельных размерах 50x40 мм. Пропорции достаточно велики, чтобы смело заявить о себе, но не слишком громоздки, чтобы часы стали неудобными на запястье. Выбор таких размеров и формы может свидетельствовать о том, что марка рассчитывает на довольно большой круг потенциальных покупателей, подыскивающих для себя часы на каждый день. Однако благодаря роскошному и колоритному образу этой модели с перламутровым циферблатом, бриллиантовыми индексами и бриллиантовым кабошоном на заводной головке марка может рассчитывать и на иную, не столь многочисленную целевую аудиторию. С арабской каллиграфией на циферблате и утонченными стрелками, часы Elaqsa в марокканском стиле, несомненно, обладают сильной харизмой. Функционально они весьма просты и демонстрируют часы, минуты, секунды и дату в окне на «4 часа».

В настоящее время все часы марки собираются на базе автоматического калибра ETA 2892. Этот механизм собран на 21 камне, частота его баланса 28 800 полуколебаний в час (4 Гц), запас хода – 42 часа. В будущем часы Elaqsa, возможно, будут содержать другие механизмы, поскольку сегодня Swatch стремится продавать калибры исключительно брендам в своей группе.

Модель Unique № 1/1 доступна по выбору на ремешке ручной работы из кожи аллигатора или из телячьей кожи. В настоящее время часы продаются только в Марокко.

Несмотря на свое происхождение, Elaqsa – это часы, несущие клеймо Swiss made. Бренд зарегистрирован в Марокко, но производственные мощности расположены в Вале в Швейцарии. Часы Elaqsa выходят ограниченными сериями. Кроме того, по индивидуальному заказу они дополнительно могут быть украшены драгоценными материалами, такими как золото, платина или бриллианты.