WatchYourTime

24.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

Люди Интервью Skagen. Датский стиль
ext_com

Skagen. Датский стиль

E-mail Печать PDF

Концепция доступной роскоши, проповедуемая основателями марки Skagen Хенриком и Шарлоттой Йорст, сегодня как никогда актуальна. А уникальный дизайн часов, на разработку которого дизайнеров вдохновляют красоты северной природы – название марки происходит от названия небольшого датского курорта на полуострове Ютландия, – покоряет гармоничностью и лаконичностью.

Об истории возникновения компании, ее достижениях и планах на будущее рассказывает владелец Skagen Design Хенрик Йорст (Henrik Jorst).

Расскажите, пожалуйста, как все начиналось?

Хенрик Йорст: Мы начинали вместе с моей женой Шарлоттой в 1989 году в Нью-Йорке. Тогда мы занимались продажей часов более дорогого ценового диапазона. Но опыт работы и некоторые наши клиенты подсказали идею – выпускать часы того же стиля и функциональной наполненности, но в ценовом сегменте «А». Мы подготовили часы двух разных стилей – по 100 экземпляров для каждого – и прямо в стиле коробейников ходили по улицам в поисках подходящих магазинов для продажи нашей продукции. Мы с женой поставили перед собой задачу ежедневно находить минимум по одной точке продаж. Так мы и работали. Естественно, предлагать наш товар ювелирным магазинам не было никакого смысла. Поэтому мы уделяли больше внимания магазинам сувениров и дизайнерским магазинам. Ведь наши модели на то время были, действительно, не типичными часами, а скорее, объектами дизайна. И мы хотели именно так их и позиционировать. Мало-помалу мы создали клиентскую базу в Нью-Йорке. В основном это были небольшие независимые магазины. 

Однажды моя жена Шарлотта зашла в крупный дизайнерский магазин The Sharper Image на Западной 57-й улице. Поясню, это очень популярная сеть магазинов, предлагающих товары high-tech-дизайна. Нам всегда казалось, что наши часы очень хорошо вписались бы в ассортимент именно этого магазина. Так что Шарлотта зашла и предложила нашу продукцию менеджеру. Естественно, управляющий одного магазина не мог принять решение, и образцы наших часов отправились в Сан-Франциско, в головной офис компании, во владении которой имеется сеть из 57 крупных универмагов. Компания приняла решение приобрести по 500 моделей часов каждой линии и выставила их в своей сети. И, представьте себе, часы были распроданы менее чем за день. 

Естественно, это был успех. Помимо того что часы засветились в магазинах, компания поместила их в свой ежемесячный каталог, который выпускается в количестве 9 млн. экземпляров. Часы заметили, и с нами связались представители других торговых сетей, которые тоже захотели попробовать выставить их в своих магазинах. Был очень забавный тестовый день в одном из универмагов Нью-Йорка. Мы привезли партию в два часа дня, а к семи часам вечера она уже была распродана. 

Мы с женой были счастливы. Это раскрывало перед нашим делом очень хорошие перспективы. Действительно, часы разметались с прилавков моментально. Очень скоро ими заинтересовалась такая крупная сеть универсальных магазинов, как Macy’s. В общем, мы наблюдали лавинообразный эффект. Многим международным клиентам Macy’s наши часы тоже пришлись по вкусу, так что через них мы получили доступ на рынки других стран. 

Можно сказать, что именно с этого момента мы получили возможность по-настоящему организовать и выстроить свой бизнес. Мы правильно оценивали свои возможности, хорошо знали, в чем наши сильные стороны. Это чистый датский дизайн и очень доступная цена. 

Разработкой дизайна часов занимаемся мы с женой. Наша компания производит их и занимается дистрибьюцией. В некоторых странах, таких как Россия и Украина, у нас есть дистрибьюторы. Но, в принципе, мы стараемся сократить путь часов от производства до конечного покупателя, насколько это возможно, чтобы клиент мог получить часы по доступной цене при сохранении качества продукта. В этом состоит наша философия. И я думаю, что именно здесь и кроется успех марки. 

В последние годы наша компания стала уделять много внимания ювелирным изделиям. Сегодня у нас существует развитая сеть дистрибьюции, и многие магазины, в которых продаются наши часы, предлагают также и украшения. Часы и ювелирные изделия всегда считались прекрасным сочетанием. Недавно мы открыли несколько собственных магазинов, два из которых находятся в Дании. И один из них, естественно, расположен в Скагене. 

Скаген – это небольшой рыбачий поселок на самом севере Дании. Причина, по которой наша марка называется Skagen, проста. В юности мы проводили там много времени. Это очень приятное место, где располагается множество мастерских художников. Природа там очень сдержанна – спокойные цвета и мягкий свет. 

В прошлом году мы открыли магазин в Копенгагене, который уже показывает великолепные результаты продаж. Еще у нас четыре магазина в Японии, два в Тайване, один в США. В ближайшее время планируется открытие еще двух магазинов в Дании. Так что мы быстро движемся в направлении клиента. Поскольку Skagen – семейная компания, в своих магазинах мы хотим создать соответствующую атмосферу, поясняющую нашу идеологию. И, конечно, стремимся сделать все, чтобы нашим потенциальным клиентам было комфортно и приятно. 

Кого вы считаете своими конкурентами?

Хенрик Йорст: В числе наших конкурентов я бы назвал Kenneth Cole, Fossil и Guess. Хотя цена у Skagen несколько выше, наша продукция продается в одних и тех же магазинах. Но я бы не назвал эти марки прямыми конкурентами. Все же у нас своя ниша, которую определяет наш уникальный дизайн. 

А в чем уникальность стиля Skagen?

Хенрик Йорст: У нас чистый дизайн, все модели Skagen очень тонкие и узнаваемые. Иногда люди, приобретающие часы, не могут понять, в чем разница между той или иной маркой. Приходя к нам, они часто говорят, что наша продукция – как глоток свежего воздуха. Обратите внимание, часы Skagen, действительно, имеют собственное уникальное лицо. 

Вы не назвали Swatch среди своих конкурентов…

Хенрик Йорст: О нет. Мы не конкурируем со Swatch, хотя они тоже выпускают тонкие часы. Мы апеллируем к абсолютно разным сегментам рынка. Swatch – часы молодежные. У нас же более широкая клиентская база, где-то от 25 до 50 лет. Можно сказать, что Swatch более яркие и цветные, а мы – более классические. 

Две наши модели получили приз за дизайн – знаменитый Red Dot. Одна из них – наша гордость. В 2009 году мы отмечали тридцатилетие марки и решили выпустить юбилейную модель – реплику самых первых наших часов, но адаптированную к нашему времени. Мы взяли часы образца 1989 года, положили их на стол и стали рассуждать, что нужно изменить, чтобы осовременить их. Мы потратили уйму времени, естественно, внесли коррективы, но, должен сказать, они были небольшими. И мне очень приятно осознавать, что даже спустя столько лет наш дизайн все еще актуален. Наш основной принцип – чистота, тонкость и хорошая цена – нашел понимание у организаторов конкурса. Думаю, именно поэтому две наши модели и получили награды. 

Интересный парадокс. Скандинавский дизайн очень популярен, он изыскан. Мы сейчас говорим не только о часах, а в принципе обо всем. Однако почему-то в сегменте люкс мы видим кого угодно – итальянцев, швейцарцев, французов, но не представителей Скандинавии. Почему мы не видим датских часов среди люксовых брендов?

Хенрик Йорст: В некотором смысле вы правы. Ну, так уж сложилось исторически, что швейцарские часы известны своим качеством, большим набором функций и стоимость их значительно выше. И дело здесь, мне кажется, вовсе не в дизайне. Скандинавский дизайн (не важно, какую область мы будем рассматривать: мебель, одежду или часы) отличается чистотой линий и лаконичностью. Взять хотя бы знаменитые аудио- и видеосистемы бренда Bang and Olufsen. Все очень чисто, без изысков. Но мы ведь не можем сказать, что это массовое производство. Что же касается часов, то в основном датские часы относятся к разряду массовых. Наша марка, возможно, чуть дороже прочих, но тоже недорогая. И мы сознательно выбрали именно эту нишу. Нас часто спрашивают, почему мы не запрашиваем за наши часы цену в два раза больше, ведь часы того стоят. Мы действительно используем лучшие материалы, лучшие механизмы, итальянские кожаные ремешки. Часы Skagen выглядят дорого, и мы, наверное, могли бы выставлять цену повыше. Но это бы вошло в противоречие с нашей философией. И наше сознательное решение – оставаться в том ценовом диапазоне, который мы приняли для себя в самом начале нашей деятельности. Мы лучше будем продавать большее количество часов и получать больше прибыли именно таким образом.

Кстати, у нас есть клиенты, имеющие в своих коллекциях по 60–80 часов Skagen. При этом они ездят на Porsche и могут себе позволить очень дорогие швейцарские шедевры механики. Но им нравится наш стиль. В коллекции Skagen около 500 различных моделей. 

Насколько важна сегодня в часовой индустрии надпись Swiss Made?

Хенрик Йорст: Безусловно, она имеет смысл. Мы тоже выпустили линию со швейцарским механизмом. Назвали ее Black Label. Конечно, цена на нее несколько выше, чем на прочие модели – 250–270 долларов США, но многие спрашивали именно о таких часах, и мы решили ответить на запросы наших клиентов. 

А где производится сборка?

Хенрик Йорст: Сборка производится в Китае. У нас есть компания в Гонконге, которая занимается закупкой всех комплектующих в разных странах мира: Швейцарии, Италии, Тайване… Но собственно сборка производится в Китае. Это позволяет сильно экономить средства и держать цену. 

А кто сегодня занимается дизайном?

Хенрик Йорст: Как и прежде, мы с женой. У нас офис в Рино, где, разумеется, работает целая команда дизайнеров. Но концепции предлагаем мы, опираясь на мнения наших клиентов и друзей, каковых у нас в мире великое множество.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.