WatchYourTime

24.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

Технологии Инновации Громкий дебют Ulysse Nardin на SIHH 2017
ext_com

Громкий дебют Ulysse Nardin на SIHH 2017

Одна из старейших часовых мануфактур Ulysse Nardin в 2017 году впервые приняла участие в Женевской выставке SIHH 2017. К своему дебюту марка подготовила презентацию часов Innovision 2 с десятью техническими инновациями.

Являясь новатором в часовой индустрии уже несколько десятков лет, мануфактура Ulysse Nardin и сегодня задает новые ориентиры. Часы Innovision 2, ставшие продолжением нашумевшей модели Innovision 1, представленной в 2007 году, являются очередной концепцией, вобравшей десять инноваций, ожидающих патента или уже запатентованных. Многие из них базируются на использовании кремния, уже не раз успешно опробованного в предыдущих моделях.

Так, одной из инноваций стал новый кремниевый спуск Dual Constant, как более совершенное продолжение спуска Dual Constant образца 2001 года. Благодаря особой конструкции со стопорящими элементами и гибкими кремниевыми лопастями, не зависящими от пружины, трение в этом узле сведено до минимума. При этом все импульсы, передаваемые на баланс-спираль, остаются постоянными и одинаковыми, что гарантирует ни с чем не сравнимую точность механического калибра.

Другой инновацией стала технология прямого сваривания кремниевых частей деталей, что позволяет создавать сложные трехмерные конструкции. Каждая из этих частей изготавливается методом реактивно-ионного травления, и затем они свариваются с применением кислорода. В итоге на месте контакта образуются стабильные связи оксида кремния, прочно объединяя части деталей в единое целое.

Еще одним технологическим новшеством стал совершенно необыкновенный баланс. Требования к балансу у часовщиков едины – у него должен быть очень легкий центр и в то же его обод должен обладать высоким моментом инерции. Для Innovision 2 баланс очень тонко вырезан из кремния и утяжелен по периферии четырьмя элементами из цельного золота. Результат – очень легкий баланс с высоким моментом инерции.

К числу других инноваций стоит отнести кремниевый мост с сапфировым нано-слоем, зубчатые колеса из 24-каратного твердого золота для улучшения энергопотребления механизма, стеклянный мост с интегрированным противоударным устройством оси баланса, особую систему люминесцентной подсветки стеклянного моста баланса. Кроме того, демонстрация времени в этой модели решена совершенно оригинально: в первой половине суток в специальных отверстиях указателей часа появляются цифры от 1 до 11, а во второй половине – от 13 до 23. Большая трехмерная минутная стрелка, вырезанная из тончайшего стекла прецизионным лазером с точностью до 3 микрон, насажена на тонкую металлическую пластину, которая обеспечивает стрелке необходимую прочность даже при сильных ударах.

Чтобы представить новинку и донести в деталях суть ее инноваций, на стенде Ulysse Nardin Ulysse Nardin в Женеве работала целая команда инженеров и технических специалистов мануфактуры.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.