WatchYourTime

16.12.2017

Последнее обновление:09:01:51 AM GMT

Технологии Инновации Montblanc TimeWalker Urban Speed UTC e-Strap – умный люкс
ext_com

Montblanc TimeWalker Urban Speed UTC e-Strap – умный люкс

Montblanc объединяет механические часы и смарт-технологии в модели TimeWalker Urban Speed UTC e-Strap.

Смарт-часы все дальше вторгаются в область люксовых часов. То и дело мы наблюдаем анонсы и премьеры «умных» часов от компаний, представляющих высший дивизион часовых производителей. Одним из первых в этой области засветилась марка Montblanc. Ее версия смарт-модели – TimeWalker Urban Speed Chronograph e-Strap – была представлена еще в январе этого года на Салоне высокого часового искусства SIHH 2015 в Женеве. При этом марка смогла совместить высокую механику и «умные» технологии, пойдя наиболее очевидным путем. Бренд интегрировал их не в часы, а в ремешок.

Специальное устройство – e-Strap, установленное на ремешок Montblanc Extreme, позволяет подключить часы к смартфонам на базе Android, а также к iPhone старше модели 4s. e-Strap снабжен OLED-дисплеем с разрешением 128x36 пикселей, интуитивным сенсорным управлением и литий-ионным аккумулятором, обеспечивающим до пяти дней непрерывной работы.

e-Strap позволяет владельцу часов отслеживать свою двигательную активность, имеет функцию «Найди меня» для смартфона и часов, возможность получения уведомлений о входящих сообщениях и письмах, а также функцию удаленного контроля над камерой телефона и музыкальным проигрывателем.

Новые часы – TimeWalker Urban Speed UTC – образец точной механики Montblanc, оснащены автоматическим калибром МВ 24.05 с индикацией времени второго часового пояса. Резерв хода составляет 42 часа. 42-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием.На фоне черного циферблата контрастно выделяются арабские цифры и белые стрелки с люминесцентным покрытием Superluminova.

Инновационная кожа Montblanc Extreme, созданная мастерами кожевенной мануфактуры Montblanc Pelletteria во Флоренции, идеально подходит как к устройству e-Strap, так и к часам из коллекции TimeWalker. Натуральная кожа подвергается специальной обработке, во время которой пропитывается особым составом и в результате приобретает повышенную прочность, а поверхность кожи становится похожей на карбоновое волокно. Материал используется для изготовления ремешков с шириной между ушками 20/22 мм. Он отличается высокой износостойкостью, устойчивостью к высоким температурам, огнеупорностью, водоотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами.

Разработанный специально для активного использования материал, идеально подходит для использования в ремешках e-Strap. Само устройство e-Strap заключено в корпус из нержавеющей стали, точно повторяющий изгиб запястья. Благодаря дополнительному прорезиненному защитному слою, оно устойчиво к ударам, пыли и влаге. Кроме того, расположение устройства на ремне можно отрегулировать для удобства эксплуатации.