WatchYourTime

24.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

Искусство Haute Horlogerie Томас Прешер: "Конечная цель – создавать эмоции!"
ext_com

Томас Прешер: "Конечная цель – создавать эмоции!"

E-mail Печать PDF

Сегодня часы оснащенные турбийоном в коллекциях известных марок редкость и предмет гордости. Это символ принадлежности к высшему эшелону часового искусства.

Турбийон с тройной осью вращения – еще большая редкость. Однако парящий турбийон с тройной осью, созданный Томасом Прешером (Thomas Prescher) не имеет аналогов.

Часы Triple Axis Tourbillon Regulator Томаса Прешера – оснащены одним из самых уникальных усложнений. Красоту вращающегося сердца эксклюзивного механизма подчеркивает черный циферблат из натурального оникса с отдельными часовым и секундным циферблатами и корпус из розового золота. Индикация часов и секунд производится отдельными стрелками, как и положено в часах-регуляторах, а совершающий один полный оборот в час турбийон, отмеряет минуты.

Томас Прешер открыл в себе талант и тягу к созданию сложных турбийонов еще на заре своей карьеры. В то время как его ровестники заканчивая обучение часовому искусству создавали для своих часов достаточно простые механизмы, Прешер в подтверждение своей квалификации представил полупарящий турбийон с двойной осью. В 2003 году он представляет первые в мире карманные часы с парящим двух-осным турбийоном. Один из его коллег увидев эти часы, отметил, что считал до сих пор невозможным разместить турбийон с двумя осями в корпусе карманных часов. Спустя год Прешер превзошел себя, создав серию из трех часов с одной, двумя и тремя осями вращения турбийона.

На таком уровне микро-механики, сложности и миниатюризации изготовление приборов, измеряющих время, превращается в чистое искусство. Можно смело говорить об искусстве, потому, что красота линий, цвета и гармоничная форма  сочетаются в этих часах с грациозным, завораживающим, движением танцующего как бы в невесомости трехосного турбийона.

Почему парящий турбийон?

Обычный турбийон монтируется на верхнем и нижнем мостах, которые скрывают собой сам механизм. Томас Прешер поставил перед собой гораздо более сложную задачу – создать парящий в трех измерениях, т.е. закрепленный только с одной стороны турбийон, что почти не мешает любоваться сложным движением механизма.

Сложные и даже загадочные эволюции этого удивительного турбийона обеспечивает коническая зубчатая передача (в отличие от простой зубчатой передачи в обычных турбийонах). Томас Прешер первый и до сих пор единственный в мире часовщик, использующий такую конструкцию.

Еще одна замечательная особенность конструкции Томаса Прешера – закрепленная только с одного конца ось баланса. При такой компановке гораздо труднее добиться устойчивого равновесия, чем в случае с двусторонним закреплением оси. К тому же баланс вместе с другими деталями движется не в одной и даже не в двух, а в трех плоскостях.

Механизм постоянного действия.

Хотя трехосный турбийон, включающий в себя механизм спуска, палеты, анкер, пружину и колесо баланса, имеет очень малый вес – самый маленький винт весит 0.0009 грамм – он, все же, достаточно тяжел, относительно энергии заводной пружины, приводящей его в движение. Одним из основных вопросов, касающихся многоосевых турбийонов, является обеспечение спускового механизма достаточным запасом мощности.

Чтобы решить эту задачу, Прешер добавил в конструкцию турбийона механизм постоянного действия, сообщающий спуску импульсы при каждом колебании баланса, т.е. шесть раз в секунду. Основная зубчатая передача приводит в движение турбийон и подзаводит пружину постоянной силы, с тем чтобы ей всегда хватало мощности для работы спуска. Системе постоянной силы Jeanneret не нужны дополнительные рычаги, она успешно работает, используя различную силу инерции спускового колеса и каретки турбийона. 

Техническая спецификация Triple Axis Tourbillon Regulator.

Калибр TP 3W6A.3 ручного завода с индикацией часов минут и секунд. Резерв хода – 40 часов. Частота - 21 600 колебаний в секунду. Снаряженный механизмом постоянного действия, парящий в трех плоскостях турбийон с противоударной защитой.

Корпус из 18К золота (также доступен в платине 950). Диаметр 43 мм, толщина 16.5 мм. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Прозрачная сапфировая задняя крышка. Водонепроницаемость 10 м.

Циферблат из натурального черного оникса. Для достижения более насыщенного и глубокого черного цвета толщина оникса увеличена в 1.5 раза по сравнению с обычными циферблатами такого типа. Индексы из 18К золота. Стрелки в стиле «Дофин» из 18К золота. Название и серийный номер, выгравированные на пластинке из 18К золота. Также доступен серебряный, гильошированый или декорированный по заказу циферблат.

Изготовленный вручную из кожи аллигатора ремешок с раскладывающейся застежкой из 18К золота (или платины 950).

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.