WatchYourTime

26.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

В мире Европа Valerii Danevich. Маркетри от академика
ext_com

Valerii Danevich. Маркетри от академика

E-mail Печать PDF

Знаете ли вы, что теперь в Украине есть академик AHCI – Академии независимых часовщиков?

Прошедшая в марте 2014 года Всемирная выставка часов и ювелирных изделий Baselworld 2014 стала тем местом, где было объявлено о том, что украинский часовщик Валерий Даневич, поразивший несколько лет назад весь часовой мир своими хронометрическими приборами, выполненными исключительно из дерева, стал из кандидата в академики действительным членом AHCIAHCI.

Посетители стенда AHCI, на котором одна витрина была отдана работам украинского часовщика, неизменно восхищались изысканностью деревянных наручных турбийонов и скелетонизированных моделей, сравнимых по утонченности, пожалуй, только со знаменитыми лионскими кружевами.

Надо сказать, что помимо уникальных наручных часов из дерева Валерий представил и интересные образцы маркетри. Здесь уместно вспомнить, что работу с древесиной Валерий Даневич начинал как краснодеревщик, а по своей первой специальности он художник. Соединив оба эти вида искусства, мы получаем мастера, способного сотворить из древесины просто поразительные вещи. В данном случае – циферблаты, выполненные в столь популярной сегодня технике маркетри.

То, что люксовые марки в последнее время усиленно интересуются именно маркетри можно заметить, просмотрев последние коллекции таких брендов высшего часового дивизиона, как Cartier, Hermes, Parmigiani... Однако, специалистов по маркетри в Европе совсем не много. Стоит ли удивляться тому, что работу украинского мастера заметили швейцарские часовые компании.

Швейцарская часовая марка Sarcar Geneve, стенд которой на Baselworld, между прочим, находится в самом престижном Холле 1.0 рядом с Bvlgari и Hublot, предложила Валерию изготовить для них циферблаты для моделей ограниченной серии, которые и были представлены на Всемирной выставке часов и ювелирных изделий в этом году. Так что тонкая работа украинского художника в обрамлении золота и бриллиантов сегодня украшает запястья поклонников часового искусства.

Сейчас Валерий ведет переговоры еще с одной часовой маркой, брендом-тяжеловесом, название которого он просил пока не упоминать. Эта марка также желает видеть работы украинского мастера на циферблатах своих часов. Возможно, следующая выставка Baselworld станет местом презентации новых работ Валерия Даневича в связке одним из самых мощных часовых брендов Швейцарии. С нетерпением ждем этого.


Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.