WatchYourTime

24.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

В мире Европа Picard Cadet Geneve: возрождение марки
ext_com

Picard Cadet Geneve: возрождение марки

E-mail Печать PDF

История марки Picard Cadet Geneve начинается в 1910 году, когда молодой и талантливый женевский ювелир Жюль Пикар Кадет основал компанию.

Очарованный часовым искусством, Жюль Пикар, кроме изготовления ювелирных украшений, много времени уделял созданию красивых, уникальных часов. И, хотя конкуренция в Женеве была велика, Picard Cadet Geneve быстро сделала себе имя, благодаря высокому мастерству и качественному продукту. Часы Picard Cadet Geneve обладали неповторимыми и узнаваемыми с первого взгляда чертами, то есть тем, что принято называть «стилем». К пятидесятым годам прошлого века компания имела несколько бутиков в центре Женевы и экспортировала часы по всему миру. Производство часов было налажено в самой Женеве, и в течение шестидесяти лет новые мужские и женские коллекции Picard Cadet Geneve вызывали живой интерес жителей и гостей часовой столицы.

Компания просуществовала вплоть до самой кончины ее основателя в 1965 году. Вслед за этим печальным событием в 1967 году часовая марка Picard Cadet Geneve объявила о своем закрытии.

2013 год ознаменовался возрождением этого красивого имени. Семья новых владельцев, так же как и Жюль Пикар Кадет, ювелиров вложила в перезапуск марки принципы, заложенные ее основателем: превосходное качество и новаторских дух. И сегодня часовщики марки продолжают творить, используя сложные техники обработки, делая часы Picard Cadet Geneve узнаваемыми с первого взгляда.

Дизайн каждой модели начинается как эскиз ювелира, отражающий общее видение предмета. Затем этот образ претерпевает довольно смелые метаморфозы, и в итоге появляются часы столь же красивые, сколь самое прекрасное ювелирное изделие.

Каждый экземпляр собирается вручную, с учетом всех весьма строгих требований к качеству часов, принятых как внутри бренда, так и вообще для женевских часов.

Презентация марки после ее возрождения прошла в рамках часового форума Baselworld2013. На стенде была представлена коллекция мужских и женских часов Les Intemporelles. Цель этой коллекции весьма амбициозна – произвести неизгладимое впечатление. Черный циферблат с лучистым рисунком, создаваемым крупными полированными стальными или золотыми индексами, клиновидные часовая и минутная стрелки, ободок с бриллиантами или без таковых – вот фамильные признаки коллекции Les Intemporelles. О форме и обработке корпуса стоит сказать отдельно. Для своих часов дизайнеры марки выбрали классическую, не подвластную капризам моды форму Tonneau. В случае Picard Cadet Geneve она имеет более округлые пропорции, а обработка краев настолько тонкая и совершенная, что к ним хочется прикасаться как можно чаще. Корпус имеет размеры 36 мм, 44 мм или 48 мм для хронографов, материал корпуса - сталь или золото. Комфортный черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой-бабочкой из полированной стали – прекрасный выбор для наручных часов.

Ювелирная модель Metamorphosis - одновременно произведение ювелирного и часового искусства, обладающее всеми эстетическими кодами марки. Часы инкрустированы 1113 бриллиантами (5,38 карата). Золотой корпус состоит из 163 деталей, часть из котороых подвижна. Нажатием одной из четырех кнопок, интегрированных в ушки корпуса, владелица может выбрать один из четырех видов корпуса часов: инкрустацию белыми либо черными бриллиантами, либо одну из их комбинаций. Все просто, модули корпуса, расположенные на "3", "6", "9" и "12 часов" вращаются. Подобного в часовой индустрии еще  никто не предлагал. Ремешок из кожи ската.

Новая команда отдает дань уважения к прошлому и будущему, что отражает слоган бренда Life. Time. Emotion.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.