WatchYourTime

23.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

В мире Европа A. Manzoni & Fils. Швейцарский люксовый проект на Kickstarter
ext_com

A. Manzoni & Fils. Швейцарский люксовый проект на Kickstarter

E-mail Печать PDF

A. Manzoni & Fils снова на Kickstarter.com. Модель Canopus Weekplanner уже собрала 132 245 долларов. Остался 51 день!

Могли ли мы 12 лет назад предположить, глядя на культовую часовую марку Ikepod, что один из ее создателей, Оливер Айк, когда-нибудь решится на столь революционный шаг – краудфандинг люксового проекта?

Честно говоря, если кому бы и пришло это в голову, то только ему. Слишком уж неординарно он мыслит. Его первый часовой проект, уже упомянутый Ikepod, создавался в содружестве с последователем биоморфизма австралийским дизайнером Марком Ньюсоном и, естественно, отличался революционным подходом к эргономике в часах. Клиентами Ikepod были Бред Питт, Билл Гейтс, Робин Уильямс, Элтон Джон и многие другие.

Новый проект разрабатывался совместно с известным финским дизайнером Илккой Суппаненом (Ilkka Suppanen) и называется Canopus Weekplanner. Этот образец индустриального дизайна, воплощенный в автоматических наручных часах предлагает владельцу, помимо уникального внешнего вида, полный календарь и индикацию фаз луны. Часы могут быть как на металлическом браслете, так и на сшитом вручную кожаном ремешке.

Изготовляться часы будут на фабрике A. Manzoni & FilsA. Manzoni & Fils, расположенногй в швейцарском городе Лугано.

Стоимость часов в рознице составит от 15 до 30 тыс. долларов. У тех же, кто подпишется сегодня и поможет осуществить запуск проекта, есть уникальная возможность сэкономить 10 тыс. и получить базовую модель за 5000, модель специальной серии за 7500 или набор из двух моделей (для него и для нее) за 10 000 долларов. Срок поставки – март 2014 года. Как раз к выставке Baselworld 2014, где Оливер Айк и Илкка Суппанен намерены представить новинку миру.

Тем же, кто не может пожертвовать суммой равной стартовой стоимости модели, не стоит расстраиваться. На самом деле опций взносов на странице проекта много, и все они будут интересны поклонникам часов. Но нужно торопиться. До окончания сбора средств на Kickstarter осталось 42 дня.

Подробнее о проекте читайте здесьздесь.