WatchYourTime

23.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

Искусство Дизайн Obaku – идеальный круг
ext_com

Obaku – идеальный круг

Ничто не нарушает гармонии в новых женских моделях Obaku.

Марка ObakuObaku, созданная датскими дизайнерами Кристианом Миккельсеном (Christian Mikkelsen) и Лау Лиенгордом Рюге (Lau Lieng?rd Ruge), основой своей полагает именно гармоничный внешний вид, корни которого уходят в японскую философию дзен. Этот подход позволяет марке предлагать часы почти идеального минималистского дизайна, которые будут актуальны и сегодня, и через десяток лет.

Новая коллекция женских часов от Кристиана Миккельсена, выполнена в той же традиции. Перед нами идеальный круг. Вид заводной головки и обычных для часов ушек крепления браслета не тревожит взгляд зрителя. Обе детали упрятаны под корпус, а на запястье остается чистый круг.

Часы Obaku традиционно очень тонкие. Этого добиваются, в том числе и за счет двухслойного циферблата. «Изготовление двухслойных циферблатов позволяет делать заднюю крышку корпуса меньше, что дает возможность уменьшать толщину корпуса от боков к центру», говорит Кристиан Миккельсен. «Четыре камня позволяют легче считывать время, чем в случае, если циферблат оставлен вообще без меток. Но ощущение чистоты при этом не теряется, а кристаллы Swarovski придают часам очень женственный вид».

По мнению дизайнера, эта модель часов представляет собой идеальный круг, так же, как и логотип марки, символизирующий собой дзенский круг жизни, силу элегантность и саму вселенную.

Все часы Obaku выполнены из титана или нержавеющей стали. При покрытии корпуса золотом применяется новейшая технология, использующая сплавы на основе титана. Такие покрытия более долговечны и износостойки. В моделях Obaku установлены оригинальные высококачественные кварцевые японские механизмы. Большинство моделей оснащены экологическими батарейками SPRON, изготовляемыми без применения свинца и ртути. «Титановое стекло», устанавливаемое в часах Obaku, применяется в производстве современных мобильных телефонов и является чрезвычайно прочным. При всем этом цена часов весьма демократична, в пределах 300 долларов США.