WatchYourTime

26.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

Искусство Дизайн Destination Moon. MB&F + L’Epée 1839
ext_com

Destination Moon. MB&F + L’Epée 1839

Модель Destination Moon разработана силами MB&F и изготовлена компанией L’Epée 1839 – знаменитым швейцарским производителем настольных часов.

При ближайшем рассмотрении становится понятно, что ее минималистские формы образуют не завершенную конструкцию, а скорее каркас, основу, которую можно дополнить любыми воображаемыми деталями на свой вкус.

Такое оригинальное решение пришло к создателям в процессе изготовления оригинал-макета. Выбирая материал и фактуру для оболочки, перебрав множество вариантов, авторы неожиданно обнаружили, что ее отсутствие оставляет пространство для воображения, возвращая нас в детство.

Часы и минуты отображаются на больших стальных дисках со штампованными цифрами. Их показания читаются легко, однако потребуется определенная доля концентрации, чтобы сфокусировать внимание на индикации, а не на эффектном открытом механизме с вертикальной структурой.

Архитектура часового механизма с 8-дневным запасом хода, разработанного инженерами L’Epée специально для Destination Moon, построена по тем же принципам, что и настоящие космические корабли. В космической ракете топливные баки находятся внизу – Destination Moon получает энергию от большой заводной коронки в основании модели. Системы контроля и управления ракетой обычно располагаются над двигательным отсеком – в часах Destination Moon вертикальный регулятор, контролирующий точность хода, также расположен сверху, под индикаторами, так же как и кнопка настройки времени, вынесенная в верхнюю часть механизма. Притягивающий взгляд регулятор хода с непрерывно двигающимся балансом защищен от космической радиации (и «любопытных» пальцев) небольшой панелью из практически незаметного минерального стекла.

Чтобы ракета еще больше напоминала воплощение детской мечты, круговые платформы механизма Destination Moon перфорированы наподобие деталей механического конструктора. Несмотря на открытую ажурную конструкцию, Destination Moon не назовешь легковесной: благодаря массивным посадочным опорам, с которыми вес ракеты достигает четырех килограмм, ее не так-то легко опрокинуть.

А еще здесь есть Нил – маленькая фигурка в космическом скафандре, выполненная из цельного серебра и нержавеющей стали, которая примагничивается к трапу, соединенному с заводной коронкой. Астронавт Нил путешествует на Destination Moon по неизведанным мирам, но, что еще важнее, он напоминает о том удовольствии, которое мы получали в детстве, сажая человечка в игрушечную машину.

Модель Destination Moon выпущена для MB&F четырьмя ограниченными сериями по 50 экземпляров: с PVD-покрытием черного, зеленого и синего цвета и в версии серебристого цвета из палладия.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.