WatchYourTime

26.07.2017

Последнее обновление:06:16:46 AM GMT

Технологии Калибр Zenith Defy El Primero 21 – новый стандарт измерения времени
ext_com

Zenith Defy El Primero 21 – новый стандарт измерения времени

E-mail Печать PDF

2017 год для швейцарской мануфактуры Zenith стал еще одной вехой в ее богатой истории. Этот год отмечен появлением хронографа нового поколения, измеряющего время с точностью до сотых долей секунды.

ZenithZenith в очередной раз шокирует беспрецедентной точностью измерений временных отрезков. Впервые это произошло в 1969 году, когда миру был представлен уникальный серийный калибр El Primero, измерявший время с точностью до десятых долей секунды. Сегодня инженеры Zenuth пошли еще дальше, и разработали механизм, работающий в десять раз точнее.

Для презентации нового серийного калибра были выбраны часы Defy El Primero 21. В создании нового калибра применены многочисленные инновации последних лет. Так, его конструкция содержит две кинематических цепи – одну для механизма часов и другую для хронографа. А это значит, что обе части имеют независимые узлы спуска и барабаны. Вся двойная конструкция выполнена из запатентованного композитного материала с углеродной матрицей и углеродными нанотрубками, получившего название CNT (Carbon Matrix Carbon Nanotube). Из него же сделаны и тончайшие волосковые спирали балансов, и так как карбоновый композит не подвержен влиянию магнитных полей и устойчив к колебаниям температур, влияние этих факторов на работу баланса практически сведено к нулю. Благодаря этому, инженерам удалось добиться удивительной точности.

Узел хронографа управляет центральной секундной стрелкой, которая совершает один оборот в секунду. Такая высокая скорость потребовала нового подхода к производству механизма. Анкерный спуск хронографа получил частоту в 360000 полуколебаний в час, тогда как механизм часов остался работать с частотой в десять раз меньшей, что, впрочем, соответствует точности классических El Primero с запасом хода до 50 часов. Хронограф, требующий в десять раз больше энергии, может работать автономно в течение 50 минут, не оказывая никакого влияния на работу механизма.

Кроме инновационной конструкции с двумя кинематическими цепями и безупречной точности работы новых спиралей балансов калибр El Primero 21 имеет запатентованный механизм обнуления показаний хронографа, состоящий из трех основных компонентов, а также эксклюзивный пусковой механизм, который обеспечивает одновременный сброс секунд, а также десятых и сотых долей секунды.

Удивительно, но несмотря на то, что механизм часов был разделен на две независимые части, общее количество его компонентов, по сравнению с моделью 1969 года, уменьшилось – их стало 203 против 278 в модели 1969 года. Однако диаметр и толщина калибра увеличились. Оба изменения соответствуют новым тенденциям индустриализации и облегчают процесс сборки и настройки механизма без потери производительности. Новая конструкция сверхточного автоматического калибра El Primero 21 уже получила сертификат COSC.

Чтобы представить новый калибр во всей красе, дизайнеры модели Defy El Primero 21 выбрали формат скелетона, оставив несколько отсылок к первой модели 1969 года – два дополнительных циферблата хронографа имеют классический синий и черный цвета. Время – час и минуты – показывают центральные стрелки, малая секундная стрелка расположена на отметке «9 часов». Субциферблат на «3 часа» показывает секунды хронографа, а на «6 часов» - десятые доли секунды, центральная стрелка хронографа отсчитывает сотые доли секунды на внешней шкале по периметру циферблата. Под отметкой «12 часов» расположен индикатор запаса хода хронографа в процентах. Модель выпущена в 44-мм корпусе из титана с кварцеванием или из керамизированного алюминия. Одна из версий имеет серебристый циферблат.

Представляя часы Defy El Primero 21 на выставке Baselworld 2017, Жан-Клод Бивер, глава часового направления люксовой группы LVMH, отметил важный вклад в их создание специалистов различных мануфактур, входящих в группу, таких как Hublot, Tag Heuer и Zenith. Делая акцент на узнаваемости часов Zenith, господин Бивер возложил большие надежды на посланников марки, одним из которых с недавних пор стал большой поклонник Zenith популярный во всем мире репер Dr. Dre.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.