WatchYourTime

21.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

Технологии Калибр Новый хронограф Breitling с двумя секундными стрелками
ext_com

Новый хронограф Breitling с двумя секундными стрелками

E-mail Печать PDF

На минувшей базельской выставке швейцарская мануфактура Breitling представила новый инновационный калибр хронографа в модели Navitimer Rattrapante.

Автоматический калибр Breitling B03, сертифицированный COSC, содержит две инновации, на которые поданы заявки на патент. Обе они касаются улучшения работы и снижения погрешности функции измерения промежуточного времени двумя центральными секундными стрелками. Эта функция является одной из самых сложных в часовой микромеханике, и далеко не у каждого производителя в линейке есть хронографы, измеряющие временные отрезки таким способом. Для Breitling работа над этой функцией стала скорее этапом ее совершенствования, в копилке мануфактуры уже есть модель с ультратонким механизмом хронографа с двумя секундными стрелками – коллекционная 1944 Duograph.

Суть измерения промежуточного времени заключается в следующем: в состоянии, когда эта функция отключена, обе центральные секундные стрелки хронографа движутся вместе синхронно, но в тот момент, когда ее запускают, вторая секундная стрелка замирает, а первая продолжает движение. Таким образом и замеряется временной интервал. Когда же эта функция отключается, вторая секундная стрелка «догоняет» первую. Очевидно, сложность такого механизма подразумевает и потери энергии, и использование дополнительных деталей. В калибре Breitling B03 обе эти задачи решены блестяще. Механизм с двумя секундными стрелками состоит всего из 28 частей. Во многом число деталей удалось свести к минимуму за счет умной модульной архитектуры калибра B01, взятого за основу при создании нового калибра B03. Применив инновационный подход к изготовлению некоторых деталей, инженерам Breitling удалось добиться более надежной и точной работы механизма.

Часы Navitimer Rattrapante выпущены в неограниченной серии в 45-мм корпусе из стали и в количестве 250 единиц в корпусе из красного золота с сапфировой задней крышкой. На бронзовый циферблат нанесены серебристые часовые метки, внутренний ободок, классический для Navitimer, содержит тахиметрическую шкалу. На вращающийся внешний ободок нанесена логарифмическая шкала. Помимо функции измерения промежуточного времени до ¼ секунды, хронограф измеряет минуты с помощью 30-минутного накопителя и часы с помощью 12-часового счетчика. В положении «9 часов» находится малая секундная стрелка. Кнопка запуска функции измерения промежуточного времени расположена в заводной головке. Часы обладают запасом хода на 70 часов и выпускаются на ремешке из телячьей кожи и кожи аллигатора или на каучуковом браслете.