WatchYourTime

16.12.2017

Последнее обновление:09:01:51 AM GMT

Спорт Атлетика Richard Mille. Время чемпионов
ext_com

Richard Mille. Время чемпионов

E-mail Печать PDF

Richard Mille представляет RM 67-02 Sprint и RM 67-02 High Jump, спортивные версии модели RM 67-01.

Во время Чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет на Олимпийском стадионе в Лондоне, на запястье Вайде ван Никерка и Мутаза Эссы Баршима можно будет увидеть новые часы Richard Mille - RM 67-02 Sprint и RM 67-02 High Jump, представляющие собой спортивные версии модели RM 67-01.

Обладатель олимпийского золота и действующий рекордсмен мира на дистанциях 300 и 400 метров, атлет Вайде ван Никерк на сегодняшний день единственный, кому удалось пробежать 100 метров меньше чем за 10 секунд, 200 метров меньше чем за 20 секунд, 300 метров меньше чем за 31 секунду и 400 меньше чем за 44 секунды.

В чемпионате мира также примет участие и новый партнер бренда Richard Mille Мутаз Эсса Баршим, известный прыгун в высоту. За последние пять лет дважды олимпийский медалист из Катара установил четыре лучших мировых результата.

Мастера Richard Mille постарались создать часы, которые идеально подходят спортсменам. Основой для них послужила модель RM 67-01, отличающаяся хорошей эргономикой и малыми весом и толщиной. Дизайн был переработан в спортивном стиле, а конструкция усилена посредством четырех насечек – характерная особенность спортивных часов бренда.

Корпус изготовлен из карбона TPT ® и кварца TPT®. Это эксклюзивные композитные материалы Richard Mille, характеризующиеся чрезвычайно высокой устойчивостью к ударам. Толщина часов в сборе составляет всего 7,8 мм, что только на руку атлетам, занимающимся самыми сложными видами спорта.

Кварц TPT® производится путем переплетения волокон диоксида кремния, толщина которых не превышает 40 микрон. Слои кремния укладывают на автоматизированном станке, который изменяет направление нитей между слоями на 45°. Затем заготовку наполняют цветными полимерами: фиолетовым для модели RM 67-02 High и желтым и зеленым для модели RM 67-02 Sprint. Карбон TPT® получают с применением той же технологии, только из углеродных волокон.

Ротор сверхплоского автоматического калибра CRMA7 выполнен из карбона TPT® и белого золота, а мосты и платины – из титана с DLC-покрытием. Платина максимально скелетонирована. Колеса трансмиссии имеют оптимизированный профиль зубцов с углом давления 20°, который обеспечивает улучшенную передачу энергии от заводного барабана на баланс с переменной инерцией, гарантируя равномерный ход на протяжении 50 часов.

Циферблат изготовлен из титановой пластины толщиной 4/10 миллиметра. После нанесения черного DLC-покрытия циферблат расписывают вручную в цвета флагов, под которыми выступают вышеупомянутые спортсмены: ЮАР для Вайде ван Никерка и Катара для Мутаза Баршима.

Цельный браслет повышенной эластичности с защитой от скольжения идеально прилегает к запястью любой формы и размера, обеспечивая оптимальный комфорт при эксплуатации. Это самый легкий браслет, созданный в компании Richard Mille. Общий вес часов RM 6702 с браслетом составляет всего 32 г. Таким образом, модель RM 67-02 стала самыми легкими часами с автоматическим механизмом в коллекции Richard Mille.