WatchYourTime

24.09.2017

Последнее обновление:06:46:11 AM GMT

Искусство Архитектура Officine Panerai реставрирует старинные часы
ext_com

Officine Panerai реставрирует старинные часы

Марка Officine Panerai осуществила реставрацию старинных часов Паоло Уччелло в кафедральном соборе Санта-Мария-Дель-Фьоре во Флоренции.

Их называют часами Паоло Уччелло в честь известного итальянского живописца эпохи раннего Возрождения, который в 1433-м году расписал циферблат этих часов. Они – одни из немногих в мире хронометрических приборов, работающих по итальянскому времяисчислению, принятому в Европе в эпоху Ренессанса, более известному как юлианское по имени императора Юлия Цезаря. На циферблате есть только одна стрелка, она отсчитывает время от заката солнца, ровно 24 часа, и последний час дня – это всегда час, когда солнце садится за горизонт.

Итальянский живописец, архитектор и писатель Джорджо Вазари так описал часы в своем сочинении: «Паоло расписал фресками часы над парадным входом в Собор, украсив их четырьмя головами, расположенными в четырех главных углах». Речь идет о флорентийском живописце Паоло Уччелло, урожденном Паоло ди Доно, 1397–1475 гг., который расписал циферблат этих огромных часов, достигающих семи метров в диаметре. Художник нанес на циферблат 24 римские цифры в порядке их возрастания. А в каждом из четырех углов расположил таинственные головы с нимбами. По мнению некоторых – это пророки, другие же считают их четырьмя евангелистами.

Реставрация уникальных часов была доверена двум крупнейшим специалистам – профессору Андреа Пальмиери и профессору Уго Панчани из Исследовательского центра по реставрации часовых механизмов I.S.I.S. Леонардо да Винчи во Флоренции. Реставрационные работы начались с полной разборки каждого компонента часов и очистки для удаления вредных наслоений, а завершились сборкой механизма и его контрольной апробацией.

Реставрация стала возможна благодаря серьезному финансовому вкладу марки Officine Panerai, основанной 1860 году во Флоренции.

Тема: ТУРБИЙОН

Турбийон Tourbillon 
Символ принадлежности к высшему классу Haute Horlogerie - ТУРБИЙОН.

Часы для женщин

Часы для Женщин 
Огромную часть своего таланта и вдохновения часовщики посвящают ЖЕНЩИНАМ.

Спорт: ДАЙВИНГ

Спорт: часы для дайвинга 
Часы для ДАЙВИНГА - это всегда сплав высоких технологий и традиций часового искусства.