WatchYourTime

23.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

Zenith Pilot

Знаменитая коллекция Zenith Pilot пополнилась тремя новыми моделями авиационных часов.

Несмотря на некоторые нетипичные для авиационных моделей черты – циферблат из метеорита, корпус из бронзы или скелетонизированная конструкция – все три модели продолжают славные традиции Zenith в изготовлении бортовых приборов, создававшихся компанией еще на заре авиации.

В 1909 году, отважный французский пилот Луи Блерио совершил перелет через Ла-Манш. В память об этом подвиге марка Zenith представляет эксклюзивные часы Pilot Type 20 Tribute To Louis Bleriot с циферблатом из метеорита и культовым калибром карманных часов 5011K, полностью покрытым гравировкой. Корпус диаметром 60 мм изготовлен из монолитного сапфира, на нем установлены ободок, крепления для ремешка и большая рифленая заводная головка из белого золота. Циферблат выполнен из фрагмента астероида Муонионалуста, пролетевшего через атмосферу и упавшего на Землю на границе Швеции и Финляндии в 140 км от полярного круга. Оптимальную читаемость показаний обеспечивают крупные римские цифры и стилизованные фосфоресцирующие стрелки под выпуклым сапфировым стеклом. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно рассмотреть гравировку механизма, изображающую сцены перелета Луи Блерио. Резерв хода модели составляет 48 ч., а водонепроницаемость сапфирового корпуса – 30 м. Ремешок из черной кожи аллигатора с подкладкой из каучука оснащен классической пряжкой из белого золота. Часы выпущены ограниченной серией в пяти экземплярах.

Модель Pilot Type 20 Skeleton – также оснащена легендарным калибром 5011K, но, в данном случае, механизм полностью скелетонирован. И хотя это весьма необычно для авиационных часов, смотрится модель исключительно. Не говоря уже о том, что на работу по скелетонированию мастерам потребовалось более 200 часов. Корпус диаметром 60 мм выточен из монолитного сапфира, а ободок заполнен синей эмалью. Золотые крепления ремешка и ободок покрыты выгравированным вручную геометрическим узором, отсылающим к рисунку фюзеляжа самолетов все того же Луи Блерио. Ремешок из черной кожи аллигатора с подкладкой из каучука оснащен классической пряжкой из белого золота. Новинка также выпущена ограниченной серией в пять экземпляров.

Несомненным украшением коллекции авиационных часов Zenith стала новая модель Pilot Type 20 Extra Special в корпусе из бронзы. Новинка имеет все отличительные свойства пилотских часов: увеличенные люминесцентные арабские цифры для оптимальной читаемости показаний и большую рифленую завинчивающуюся заводную головку, позволяющую заводить часы, не снимая перчаток. Выпуклое сапфировое стекло усиливает эффектность индикации показаний на широком черном матовом циферблате со шкалой в стиле «железная дорога», а крупные арабские цифры с белым покрытием Superluminova и фасетные люминесцентные стрелки обеспечивают оптимальную читаемость. Диаметр корпуса составляет 45 мм. В модели установлен мануфактурный автоматический калибр Zenith Elite 679 с резервом хода в 50 ч. Непрозрачная задняя крышка из титана украшена изображением самолета Луи Блерио и навигационных приборов Zenith, напоминающих о легендарной истории модели. Нубуковый ремешок оснащен классической пряжкой из титана.