WatchYourTime

23.11.2017

Последнее обновление:08:53:40 AM GMT

Технологии Авиация и космос Navitimer 46 Blacksteel. Легендарная модель в полностью черном исполнении
ext_com

Navitimer 46 Blacksteel. Легендарная модель в полностью черном исполнении

Модельный ряд Breitling Navitimer пополнился новинкой. Легендарная модель получила продолжение.

Швейцарская часовая мануфактура Breitling выпустила эксклюзивную модель Navitimer 46 Blacksteel в стальном 46 мм корпусе и дизайне all black. Культовые часы 1952 года получили обновленный внешний вид не только корпуса и циферблата, но и самого механизма, детали которого так же покрыты черным слоем. Черная полированная сталь корпуса, знаменитая логарифмическая шкала на черном фланце вращающегося ободка и такие же черные дополнительные циферблаты хронографа на черном основном циферблате. Контрастная белая нумерация обладает безукоризненной читабельностью и выполнена в точности в стиле знаменитых часов для пилотов.

В отличие от классической версии в новой модели не три, а только два дополнительных циферблата: малая секундная стрелка на «9 часов» и 30-минутный счетчик хронографа на «3 часа». Красная центральная секундная стрелка хронографа измеряет отрезки времени до ¼ секунды. В традиционном положении «6 часов» находится окошко даты, как и в первой модели Navitimer.

Основу традиционного циферблата составляет пластина из стерлингового серебра, обработанная в технике par épargne. Прозрачная задняя крышка корпуса открывает обзор на полностью черный ротор подзавода и механизм, детали которого так же покрыты черным слоем. Автоматический калибр Breitling 01 имеет сертификат хронометра COSC, работает с частотой 28 800 полуколебаний в час, его запас хода более 70 часов.

Дизайнеры акцентировали связь часов Navitimer 46 Blacksteel с миром авиации, снабдив его каучуковым ремешком с рельефом, напоминающим след самолетного шасси при посадке. Цвет ремешка – разумеется, черный.